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Showing posts from February, 2012

EL TECITO DE LA NOCHE

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TE DE CRISANTEMO BLANCO  (júhuā chá) Te de Relajación El  Crisantemo , a menudo llamado la Madre de los Crisantos es del género ( Chrysanthemum ) formado aproximadamente por 30 especies de plantas florales perennes de la familia Asteraceae    nativa de Asia y el nordeste de Europa. El  Crisantemo  fue cultivado por primera vez en China como hierba floral muy anteriormente al siglo XV antes de Cristo. El Te de  Crisantemo se bebió por primera vez durante la Dinastia Song (960–1279). La flor fue llevada a Europa en el siglo XVII.  Carl Linnaeus (padre de la Taxonomía, ciencia que clasifica los organismos) la nombró del griego χρυσός chrysous, "dorada" (el color original de la flor) y ἄνθεμον -anthemon, que significa flor.                                        CHRYS-ANTHEMUN  =  FLOR DORADA COMO PREPARAR EL TE Caliente agua entre 90ºC (194ºF) y 95ºC (203ºF) y añada 3 o 4 flores, eche el agua y aguarde unos 20 segundos moviendo delicadamente en circulos la

NIGHTLY TEA

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WHITE CHRYSANTHEMUM TEA (júhuā chá) Relaxing Tea Chrysanthemums , often called mums or chrysanths, are of the genus (Chrysanthemum) constituting approximately 30 species of perennial flowering plants in the family Asteraceae which is native to Asia and northeastern Europe. Chrysanthemums were first cultivated in China as a flowering herb as far back as the 15th century BC.[2]  Chrysanthemum tea was first drunk during the Song Dynasty (960–1279). The flower was brought to Europe in the 17th century. Linnaeus named it from the Greek word χρυσός chrysous, "golden" (the colour of the original flowers), and ἄνθεμον -anthemon, meaning flower.                                           CHRYS-ANTHEMUN  =  GOLDEN FLOWER HOW TO PREPARE TEA To heat water at 90ºC (194ºF) to 95ºC (203ºF) and add 3 or 4 flowers, pour water and count to 20 seconds waving the teapot and then discard completely the liquid ( this action is to rinse the flower-sand drink the first infusi

EL TECITO DE LA NOCHE

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Mis amigos a partir de esta noche LE COQ ROUGE comienza con una nueva entrega dinámica y sencilla en la cual tres noches por semana entregaré una receta nueva de la preparación de alguna tisana, infusion o te con principios curativos. Esta noche nada mejor que un tecito de flores de los Valles de Sri Lanka (osmanthus) y raiz verde de jengibre...lo más aromático, saludable, relajante natural y carminativo que hay... QUE TENGAN BUENAS NOCHES Y DISFRUTEN DEL TECITO DE HOY Te de Osmanthus :    mejora el cutis y ayuda a eliminar del cuerpo el exceso de óxido nítrico, un compuesto que está vinculado a la formación de cáncer, diabetes y enfermedad renal. Raíz de jengibre : En China, el té se hace hirviendo la raiz pelada y en rodajas. El jengibre puede unirse a los receptores de serotonina humanos que pueden influir en la función gastrointestinal.  El jengibre se usa para el tratamiento de las náuseas causadas por el mareo, las náuseas del embarazo y la quimioterap

NIGHTLY TEA

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My friends   from this   night   Le Coq Rouge   starts   with a new,  simple and  dynamic delivery  in which  three  night  per week we present   a new recipe   for preparing   a   tea ,  infusion   or hot beverage with   healing properties. Tonight   nothing better than a tea with   flower  from  the valleys   of Sri Lanka ( osmanthus ) and   green  ginger   root   . the most   aromatic , healthy,   natural   soothing   and carminative  combination   ... H AVE A  GOOD NIGHT AND   ENJOY  YOUR TEA. O smanthus tea :   improves complexion and helps rid the body of excess nitric oxide, a compound that is linked to the formation of cancer, diabetes and renal disease. g inger root : In China, the tea is made by boiling peeled and sliced ginger. ginger may bind to  human serotonin receptors  which may influence  gastrointestinal  function. G inger was found  for treating  nausea  caused by  seasickness ,  morning sickness  and  chemotherapy . G inger may affect  arthritis  pain or

ETIQUETA GASTRONOMICA - LA MESA.

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Breve introduccion a la gastronomia. Diferencia entre gastrónomo y cocinero. Reseña historica de la mesa (mueble utilizado para comer) y etiqueta gastronómica donde se enseña a presentar una mesa de la manera mas apropiada a los usos y costumbres sociales. Gracias por seguirnos.

CHOW MEIN DE CERDO

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Hoy voy a introducirlos en la Comida Asiatica, con un famoso plato chino, los famosos fideos en salsa agridulce con un exquisito lomo de cerdo. La comida China tiene la característica de manejar la convinación de sabores agridulces, los vegetales blanqueados o apenas hervidos o vaporizados, la utilización de productos que para la cultura occidental no son bien conocidos como los brotes de bambú, los hongos de toda variedad, variedades de nueces inverisimiles de pensar que existen, el uso de salsas de pescados o convinacion de sabores exoticos a base de frutos de mar. Debemos entender que es una manera y un estilo diferente al acostumbrado en occidente, pero refleja un valor nutricional y saludable muy ejemplificador a nuestra cultura. Los insto a que juntos nos introduzcamos en este plato de hoy : CHOW MEIN hecho con fideos de harina de arroz llamados Jiangxi , la exotisidad de la raiz de gengibre fresca que rallada junto con el ajo dan un toque muy especial. La utilización de la famo

UN BESO

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Cierro mis ojos y dejo mi mente volar para mis labios posar en el fuego de un beso. ¡Hay un beso! , cuánto daría por sentir tus labios húmedos al apretar mi boca en un ósculo eterno…un segundo sin respirar en el aliento entrecortar para así no olvidar que estoy vivo con un beso…es tan fuerte mi deseo por tus labios que sólo un beso puede plasmar el fuego de mi boca. Esa dulce sensación de calor e intimidad de los labios al rozarse y entreabiertos y cerrados succionar pareciera que la vida del otro. Mordisqueo y beso lo carnoso de los labios y me excito al sentir la saliva que lubrica el dulce beso; la nariz no es un estorbo pareciera que la cara no la tiene al momento de besar y si multiplicar el largo de tan cavernoso y sensible órgano de la lengua. ¡Hay un beso! Los relojes se detienen y el mundo alrededor se petrifica, los sentidos se obnubilan y los ojos se entrecierran, todo eso al suceder un beso de mi boca. Sabor salado o sabor dulce, no podría descifrar el sabor de los be

BUDIN DE BANANA.

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LA AMISTAD

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Reseña, reflexión y charla tipo monologo sobre lo que es "La Amistad", el origen etimologico de la palabra, las diferentes clases de amigos, cómo nutrir una amistad y sus alcances.

HISTORIA Y ELABORACION DE MASA DE PIZZA CASERA

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En una nueva entrega de recetas, hoy comparto con ustedes la apasionante historia de la pizza, sus orígenes y cómo se difundió. Preparense a transpirar con horno prendido y ropa ligera vamos a amasar unas sabrosas pizzas... Sin duda una historia apasionante que simplemente usando agua, harina y fermento con sal haya dado la vuelta al mundo y se conviertiera en la mas popular de las comidas: LA PIZZA. Aquí hoy les entrego este extenso pero interesante video donde trato de explicarles parte de esta historia y acompañandola con la misma elaboración artesanal de la Pizza.

UN CLAVO

Hoy… un clavo me encontré tirado, Sucio, lleno de herrumbre y muy manchado, Me hace recordar mi alma llena de pecados. Es solo un trozo de hierro, Pero por la forma parece usado, Vaya usted a saber… Qué será que han clavado. Hoy… un clavo me encontré tirado, No es suciedad lo que distingo, Sino la sangre del martirizado. Un hierro duro que sirvió para atravesar, Al más puro de todos los Santos; Del madero te quitaron, Donde con descaro a Jesús crucificaron. Hoy… un clavo me encontré tirado, Y desde ahora me perteneces, Y vás conmigo a todos lados, Es que contigo yo he forjado, La Cruz de Cristo que me he colgado. De ahora y para siempre recordaré que con mis pecados, Soy la mano de aquel que te usó en el Calvario. Autor:  Martín C. Drot de Gourville                            Febrero 15, 2012

UN CLOU

Aujourd'hui ... j'ai trouvé un clou tiré,   Sale, plein de rouille et très tachée,   Cela me rappelle de mon âme pleine de péchés.   C'est juste un morceau de fer,   Mais la façon dont il semble utilisé,   Allez comprendre ...   Que vont-ils ont cloué.   Aujourd'hui ... j'ai trouvé un clou tiré,   Il n'est pas la saleté de cette distinction,   Mais le sang du martyr.   Un fer dur qui a servi à traverser,   Le plus pur de tous les Saints;   J'ai enlevé l'arbre,   Hardiment où Jésus fut crucifié.   Aujourd'hui ... j'ai trouvé un clou tiré,   Et maintenant tu es à moi,   Et tu es avec moi partout,   Est-ce que toi, j'ai forgé   La Croix du Christ que j'ai accroché.   A partir de maintenant et pour toujours se rappeler que mes péchés,   Je suis la main que vous avez utilisé sur le Calvaire. Auteur:  Martin C. Drot de Gourville                                Février 15,

A NAIL

Today ... I found a nail thrown,   Dirty, full of rust and badly stained,   It reminds me of my soul full of sins.   It's just a piece of iron,   But by the way it seems used,   Who knows ...   What will they have nailed?   Today ... I found a nail thrown,   It is not dirt what I distinguish,   But the blood who was martyred.   A hard iron which served to cross,   The purest of all the Saints;   from the timber it was removed,   Boldly where Jesus was crucified.   Today ... I found a nail thrown,   And now it belongs to me,   And it is with me everywhere,   Is that with it   I have forged   The Cross of Christ I have hung myself.   From now and forever I'll remember that with my sins,   I am the hand that used it on Calvary. Author: Gourville Martin Carlos Drot of February 15, 2012

HAY MENTE MIA

Hay mente mía, que no das tregua ni descansas, Hasta dormido en mis sueños tú trabajas. Recónditos laberintos de vastos océanos Donde el pensamiento y las imágenes recalan. Hoy despiertas de un sueño con ideas claras, Mas mañana traerás tormentas de una mente perturbada, Humanista y pensador, de golpe anarquista, Más allá el enano fascista escondido amenaza,’ Liberal sin prejuicios que más tarde la tradición acalla. Hay mente mía, que no das tregua ni te cansas, Dibujas en el pizarrón de la vida, Las ideas más abstractas, Que con solida vehemencia respaldas, Dando rienda suelta a un mundo de esperanza. Hoy te encuentras en la elevada cúspide postrada, Mañana tiritando el frio de la derrota te agazapas, Hoy soy feliz y todo vale, Mañana la tristeza todo lo embarga. Hay mente mía, que no sabes defender una causa, Sin reconocer que el corazón es quien manda, Artilugios de sobrada sabiduría se trenzan en batalla,