Posts

Showing posts from August, 2014

89 - LA CHIPA

Hoy les entrego una receta sencilla pero, a mi gusto, una de las delicias reposteras más preciadas entre los conocedores, un típico y famoso bollito Paraguayo-litoralence que hace las delicias del nor, noreste Argentino: LA CHIPA o CHIPA. Famoso por su consistencia, su sabor delicado a queso y bien calentito el recuerdo de las manos de mamá dándonos amor a través de la amasada casera de tan rico bollito hecho con fécula de mandioca o yuca y el cálido sabor a hogar.  Su origen Guaraní se remontan a las Misiones Jesuitas haciéndose famoso tanto en Brazil, como todo el Litoral Argentino y llegando hoy en día a la misma ciudad de Buenos Aires. Típico tentempié en la cultura Paraguaya sin distinción de clase social, se come a toda hora. PODRÁS ENCONTRAR ESTA Y MUCHAS MÁS RECETAS EN LOS SIGUIENTES WEBS: www.youtube.com/barondg24 www.facebook.com/martíndgourville www.tvcocina.com/Barondg y seguirnos en este Blog: www.lecoqrouge-barondg.blogspot.com MUCHAS GRACIA

89 - LA CHIPA

Hoy les entrego una receta sencilla pero, a mi gusto, una de las delicias reposteras más preciadas entre los conocedores, un típico y famoso bollito Paraguayo-litoralence que hace las delicias del nor, noreste Argentino: LA CHIPA o CHIPA. Famoso por su consistencia, su sabor delicado a queso y bien calentito el recuerdo de las manos de mamá dándonos amor a través de la amasada casera de tan rico bollito hecho con fécula de mandioca o yuca y el cálido sabor a hogar.  Su origen Guaraní se remontan a las Misiones Jesuitas haciéndose famoso tanto en Brazil, como todo el Litoral Argentino y llegando hoy en día a la misma ciudad de Buenos Aires. Típico tentempié en la cultura Paraguaya sin distinción de clase social, se come a toda hora. PODRÁS ENCONTRAR ESTA Y MUCHAS MÁS RECETAS EN LOS SIGUIENTES WEBS: www.youtube.com/barondg24 www.facebook.com/martíndgourville www.tvcocina.com/Barondg y seguirnos en este Blog: www.lecoqrouge-barondg.blogspot.com MUCHAS GRACIA

88 - HUMINT'A o HUMITA

Un delicioso y nutritivo plato autóctono de la zona Andina, el Altiplano que abarca todo lo que era el antiguo Imperio Inca desde Colombia hasta Argentina.  La HUMITA tiene una bella historia que debemos conocer y saborearemos con más gusto su delicado sabor y la textura de un grano que es primer grano por excelencia en la dieta del mundo. Espero les agrade la receta y no olviden de subscribirse y compartir con nosotros la apasionante historia de los alimentos, y cómo es que llegan a nuestras mesas sumado a el conocimiento de como prepararlos. PODRÁS ENCONTRAR ESTA Y MUCHAS MÁS RECETAS EN LOS SIGUIENTES WEBS: www.youtube.com/barondg24 www.facebook.com/martíndgourville www.tvcocina.com/Barondg y seguirnos en este Blog: www.lecoqrouge-barondg.blogspot.com MUCHAS GRACIAS POR TU ATENCIÓN Y TE ESPERAMOS EN LA PRÓXIMA RECETA.

87 - JI ZHUÃ (PATITAS DE POLLOS)

Una comida típicamente China, que se como en todo el país desde tiempos inmemoriales, un tradicional plato que no falta en la mesa de un bar, como en el más lujoso de los restaurantes, algo que se come como un tentempié así también en las mesas de Fin de Año Chino (febrero) cuando suele reunirse toda la familia. Se las llama Ji Zhuã y no es otra cosa que las patitas de pollo. En un proceso de limpieza y ablande se obtiene una textura cartilaginosa y suave como cuando uno como patitas de lechón; llevan un proceso de doble hervida y salteadas en aceite, condimentadas con muy especiales salsas y especias que son características del país asiático. Aquí les enseño como prepararlas y condimentarlas a la mejor usanza china, vale la pena arriesgarse y probarlas pues si no se perderá un manjar de emperador. PODRÁS ENCONTRAR ESTA Y MUCHAS MÁS RECETAS EN LOS SIGUIENTES WEBS: www.youtube.com/barondg24 www.facebook.com/martíndgourville www.tvcocina.com/Barondg y seguirnos e

86 - MEDALLONES DE LOMO AL FILETTO CON PyP

Hoy les entrego una receta donde combinamos tres (3) nutritivos alimentos acompañados de una salsa típicamente italiana: EL FILETTO, oriunda de la comuna con su mismo nombre Filetto en la región de los Abruzzo en el este centro de Italia del lado  del Mar Adriático. Ingredientes todos ellos bien conocidos por todos y de los cuales ya hemos hablado en vídeos anteriores. Muy fácil de preparar, es un plato con el que podrá lucirse en casa con la familia o en una mesa de comensales. El lomo, filete, solomillo o tenderloin usted lo puede cambiar por otro corte de carne: peceto, nalga, colita de cuadril, todo está en su economía y gusto. Espero puedan disfrutarlo en casa; no dejen de enviar comentarios y ante cualquier duda ya saben que estoy a sus ordenes. PODRÁS ENCONTRAR ESTA Y MUCHAS MÁS RECETAS EN LOS SIGUIENTES WEBS: www.youtube.com/barondg24 www.facebook.com/martíndgourville www.tvcocina.com/Barondg y seguirnos en este Blog: www.lecoqrouge-barondg.blogspot.com

86 - MEDALLONES DE LOMO AL FILETTO CON PyP

Hoy les entrego una receta donde combinamos tres (3) nutritivos alimentos acompañados de una salsa típicamente italiana: EL FILETTO, oriunda de la comuna con su mismo nombre Filetto en la región de los Abruzzo en el este centro de Italia del lado  del Mar Adriático. Ingredientes todos ellos bien conocidos por todos y de los cuales ya hemos hablado en vídeos anteriores. Muy fácil de preparar, es un plato con el que podrá lucirse en casa con la familia o en una mesa de comensales. El lomo, filete, solomillo o tenderloin usted lo puede cambiar por otro corte de carne: peceto, nalga, colita de cuadril, todo está en su economía y gusto. Espero puedan disfrutarlo en casa; no dejen de enviar comentarios y ante cualquier duda ya saben que estoy a sus ordenes. PODRÁS ENCONTRAR ESTA Y MUCHAS MÁS RECETAS EN LOS SIGUIENTES WEBS: www.youtube.com/barondg24 www.facebook.com/martíndgourville www.tvcocina.com/Barondg y seguirnos en este Blog: www.lecoqrouge-barondg.blogspot.com