PASTEL DE CARNE (Shepherd Pie)

Fácil y rico, delicia de chicos y grandes, infaltable en la mesa familiar, el famoso PASTEL DE CARNE con origenes en la lejana Murcia en los 1800, allende los mares, traido por supuesto por los inmigantes españoles a América se arraiga fácilmente con la adaptación americana que en vez de masa de harina flor se encierra la carne en pure de papa (patata) o batata (boñato) o papa dulce siendo estas recetas típicas de Chile y Perú.
Hoy les presento una adaptación propia haciendo honor a su nombre en inglés SHEPHERD PIE ( Pastel del pastor) elaborado con exquisita carne de cordero totalmente magra.
 
 
INGREDIENTES:

500 grs (1 Libra) Carne de cordero picada p/hamburguesa magra
1 - Cebolla española grande.
1 - Ají pimiento verde dulce
1 - Pimiento morróm rostizado.
5 - Zanahorias ralladas chicas
1 - Manzana verde acida rallada.
1 - Taza de Avena de cocción en 5 minutos (Quaker)
1 - Lata chica de salsa de tomates
1 - Manojo de aceitunas verdes.
100 grs Aceitunas verdes
1 - Caldo de gallina o 1 chta. de pasta base de gallina.
1 - chta. Sal de apio
1 - " Polvo de Ajo
1 - " Comino diluido en 1/2 vaso de agua o vino blanco seco (si prefiere)
1 - " Sal
2 - Papas medianas
3 - Batatas, boñatos o papas dulces
2 - Chdas de mantequilla
125 grs o 1/2 pote de queso ácido
3 - Chdas de queso rallado Parmesano, sardo, provolone, pecorino o el que guste (tipo duro).
4 - Chdas de Aceite de Oliva puro.
Sal y Pimienta a gusto

Horno a 350º F ó 200º C por 20 minutos

A disfrutar de esta receta y como siempre dejando en su criterio y habilidad la posibilidad que da la gastronomía de inventar su propio PASTEL DE CARNE al gusto familiar.
 
Nuevamente les doy las gracias por seguirnos y espero verlos en la próxima receta.


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