CALABACITA DE MANTECA EN MILANESA CON ARROZ

INGREDIENTES:

1- Calabacita de manteca o zapallo Coreanito
2- Huevos frescos
1/4 Cta. de Nuez mozcada en polvo
1/4 Cta. de sal de Ajo
1/4 Cta. Sal
1 Pizca de Canela en polvo
4 Tazas de pan rallado
1 Taza de Arroz blanco (tipo Jazmín)
2 Tazas de Caldo concentrado de Lentejas 
    hervido con zanahorias.
3 Zanahorias chicas
1/2 Taza de agua.
2- Tazas de aceite para freir (Canola)
1- Ramitas de perejíl
1- Pickle de pepino

PREPARACIÓN:

* Pelamos La Calabacita y la cortamos longitudinalmente en lonjas
   de un centímetro.
* Batimos los dos huevos con la sal de ajo, la sal común, la nuez
   mozcada y la canea en polvo.
* A las lonjas de Calabacita las pinchamos con un tenedor
   profundamente de amnos lados. Esto se hace para que la marinada
   del huevo mecere mejor y para que al freirlos se tiernicen más
   rápido.
* Pasamos las lonjas por huevo de ambos lados dejándolas unos minutitos para que rehoguen.
* Disponer las 4 tazas de pan rallado en una fuente y del huevo empanar las lonjas de calabacín.
* En este punto verter en una cacerola las 2 tazas del caldo obtenido de haber hervido lentejas y 
   haberlo guardado; en ese mismo caldo hervir tres zanahorias chicas cortadas en bastoncitos, agregar
   1/2 taza de agua y cuando rompe el hervor agregar la taza de arroz blanco, revolver, tapar y poner a
   fuego mínimo de manuntención por 15 minutos.

* En una sartén verter las 2 tazas de aceite de freir, colocar un
   dientito de ajo y cuando el ajo
   chisporrotee, comenzar a freir los calabacines (aproximadamente 
   3 minutos de cada lado).
* Pinchar con un tenedor y probar si están tiernos sino freirlos hasta
   que lo estén.
* Emplazarlos en un plato o fuente con papel de cocina para secar
   el aceite.
* Pasados los 15 minutos del Arroz, apagar el fuego preciamente
   haber revisado que el agua del arroz está casi toda consumida.
* Retirar la olla de la hornalla, dejar descansar con cacerola tapada por 5 minutos.
* Servir en plato las milanesas de calabacin, acompañar con un pickle o limón, y unos cucharadas de
   arroz, espolvoreandole perejíl picado por encima.

A COMER UN DELICIOSO PLATO NETAMENTE VEGETARIANO CON UN DELICIOSO SABORNIGUALABLE.

PROECHO Y BUEN APETITO!
 













Le Coq Rouge y Chef Martín los saludan hasta la próxima receta.
MUCHAS GRACIAS...

Chau!


Comments

  1. Que buena idea! casi nunca uzo calabaza, me encanta la propuesta

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