OMELETTE RÁPIDA "SACAME DEL APURO"

   

INGREDIENTES:

    3- Huevos frescos
    2- Chdas. de leche fría.
  25 grs. de mantequilla.
    2- Chdas. de Aceite de Oliva EV
    2- Fetas de Jamón cocido tipo Virginia.
    3- Fetas de queso Americano (de máquina)
    1- Tomate chico Perita o Roma
    1- Chda. Queso rallado Parmesano
    1- Chta. de Ciboulette (cebollín francés) picado
    1- Pizca de Ají molido.
    Sal y Pimienta a gusto

    PREPARACIÓN:

    *  Ponemos los 3 huevos en un bowl con profundidad y le agregamos una
        pizca de sal, pimienta y ají molido, batiendo todo junto por dos minutos.
    *  Agregas las 2 cucharas de leche fría y seguir batiendo hasta obrener una
        mezcla homogénia y espumosa.
    *  Colocar una sarten con los 25 grs de mantequilla y las 2 cucharadas de
        Aceite de Oliva EV a fuego mediano para que vaya calentando
        lentamente sin quemar la mantequilla.
    *  Cortar el Jamón en trocitos pequeños, cada feta de queso en medios y el
        tomate en dados chicos.
    *  Una vez la mantequilla derretida y la sartén caliente echar los huevos
        batidos y esperar que coagule la base y los bordes y añadir el Jamón,
        el queso y el tomate distribuyendolo equitativamente.
    *  Sobre el final que veamos que casi todo el huevo esta coagulado,
        agregar la cucharada de Queso rallado Parmesano.
    *  Con la ayuda de una espátula plegar la omelette al medio  y apagar el
        fuego.
    *  Lista para servir.

    IMPORTANTE:

     NUNCA LA OMELETTE DEBE DARSE VUELTA COMO LA TORTILLA,
     SOLO DEBE PLEGARSE Y POR LO GENERAL CONVIENE APAGAR EL
     FUEGO UN POCO BABOSA, YA QUE EL CALOR QUE ALMACENA IRA
     COCIÉNDOLA SOLA UNA VEZ RETIRADA DEL FUEGO.

     ¡ BON APPETITE !                

Comments

Popular posts from this blog

CALABACITA DE MANTECA EN MILANESA CON ARROZ

UN BESO