SALSA DEL GRAN DRAGON

Estimados amigos:  hoy deseo  entregarles  por  medio  de este  Blog una creación  para todos
aquellos  amantes  de  las  salsas  fuertes, que  servirá  para  condimentar,  ensalsar,  adobar  o simplemente resaltar cualquier tipo de plato que usted prepare y con  un poco de imaginación
así como yo le puse el nombre asociado al lugar donde radico,  usted podrá presentar su menú acompañado de tan rica salsa, sea esta una carne asada, al horno rostizada, hervida  o al vapor,  pastas, appetizers como un rico aguacate, un rico choripán, un hotdog o un pedazo de pan
como tentepié.

Su preparación es sencilla, solo necesitamos una tabla donde picar, un mortero donde majar los ingredientes y un recipiente donde guardarlo una vez  terminada su elaboración, a continuación
les detallo los ingredientes.


INGREDIENTES:
2  Ajies pimientos rojos semipicantes (Chiles)
2  Ajies pimientos verdes picantes
4  dientes de Ajo (triturados)
1  trocito de Raiz de Jengibre fresca (picada bien chiquita)
2  Echalotes (picados)
1  Mango chico bien maduro
1  cucharita de sal
1  pizca de pimiento negra en grano (recién molida)
4  cucharadas soperas al ras de Vinagre de alcohol ( o el que usted     
    disponga)
2  cucharadas soperas bien colmadas de Aceite de Oliva Extra
    Virgen.


PREPARACION:
Comenzar limpiando los Ajies, cortalos al medio quitarles  las  semillas con su alma,  cortarlos  en trozos chicos y  majarlos en el mortero -  En este proceso ir agregando los ajos,  la raiz de jengibre
y los echalotes  -  Verter el vinagre para ayudar a la majada  -  Cuando vemos que tenemos  mucho líquido  pues  los ajies  comienzan  a entregar  su jugo  y  se  mezcla  con  el vinagre,  con  cuidado quitarlo del mortero y trasvasarlo a otro recipien-te -




Seguir majando y agregar el mango previamente pelado  y  despepado  -  Cuando veamos  que  ya obtuvimos una salsa  consistente  adobar con sal, pimiento y agregar el Aceite de Oliva  - Mezclar y pasar a una salsera si lo va a servir o a un pote si lo va a guardar en el refrigerador.




OPCION:
Una opción para los amantes  del verde es agregarle  un ramito de perejíl o cilantro recien picado.

Ahora a disfrutar!

Una vez más Le Coq Rouge y Chef Martín les agradecen seguirnos y los esperan en la próxima receta.

Comments

Popular posts from this blog

CALABACITA DE MANTECA EN MILANESA CON ARROZ

UN BESO