SALSA DEL GRAN DRAGON
Estimados amigos: hoy deseo entregarles por medio de este Blog una creación para todos
aquellos amantes de las salsas fuertes, que servirá para condimentar, ensalsar, adobar o simplemente resaltar cualquier tipo de plato que usted prepare y con un poco de imaginación
así como yo le puse el nombre asociado al lugar donde radico, usted podrá presentar su menú acompañado de tan rica salsa, sea esta una carne asada, al horno rostizada, hervida o al vapor, pastas, appetizers como un rico aguacate, un rico choripán, un hotdog o un pedazo de pan
como tentepié.
Su preparación es sencilla, solo necesitamos una tabla donde picar, un mortero donde majar los ingredientes y un recipiente donde guardarlo una vez terminada su elaboración, a continuación
les detallo los ingredientes.
INGREDIENTES:
2 Ajies pimientos rojos semipicantes (Chiles)
2 Ajies pimientos verdes picantes
4 dientes de Ajo (triturados)
1 trocito de Raiz de Jengibre fresca (picada bien chiquita)
2 Echalotes (picados)
1 Mango chico bien maduro
1 cucharita de sal
1 pizca de pimiento negra en grano (recién molida)
4 cucharadas soperas al ras de Vinagre de alcohol ( o el que usted
disponga)
2 cucharadas soperas bien colmadas de Aceite de Oliva Extra
Virgen.
PREPARACION:
Comenzar limpiando los Ajies, cortalos al medio quitarles las semillas con su alma, cortarlos en trozos chicos y majarlos en el mortero - En este proceso ir agregando los ajos, la raiz de jengibre
y los echalotes - Verter el vinagre para ayudar a la majada - Cuando vemos que tenemos mucho líquido pues los ajies comienzan a entregar su jugo y se mezcla con el vinagre, con cuidado quitarlo del mortero y trasvasarlo a otro recipien-te -
Seguir majando y agregar el mango previamente pelado y despepado - Cuando veamos que ya obtuvimos una salsa consistente adobar con sal, pimiento y agregar el Aceite de Oliva - Mezclar y pasar a una salsera si lo va a servir o a un pote si lo va a guardar en el refrigerador.
OPCION:
Una opción para los amantes del verde es agregarle un ramito de perejíl o cilantro recien picado.
Ahora a disfrutar!
Una vez más Le Coq Rouge y Chef Martín les agradecen seguirnos y los esperan en la próxima receta.
aquellos amantes de las salsas fuertes, que servirá para condimentar, ensalsar, adobar o simplemente resaltar cualquier tipo de plato que usted prepare y con un poco de imaginación
así como yo le puse el nombre asociado al lugar donde radico, usted podrá presentar su menú acompañado de tan rica salsa, sea esta una carne asada, al horno rostizada, hervida o al vapor, pastas, appetizers como un rico aguacate, un rico choripán, un hotdog o un pedazo de pan
como tentepié.
Su preparación es sencilla, solo necesitamos una tabla donde picar, un mortero donde majar los ingredientes y un recipiente donde guardarlo una vez terminada su elaboración, a continuación
les detallo los ingredientes.
INGREDIENTES:
2 Ajies pimientos rojos semipicantes (Chiles)
2 Ajies pimientos verdes picantes
4 dientes de Ajo (triturados)
1 trocito de Raiz de Jengibre fresca (picada bien chiquita)
2 Echalotes (picados)
1 Mango chico bien maduro
1 cucharita de sal
1 pizca de pimiento negra en grano (recién molida)
4 cucharadas soperas al ras de Vinagre de alcohol ( o el que usted
disponga)
2 cucharadas soperas bien colmadas de Aceite de Oliva Extra
Virgen.
PREPARACION:
Comenzar limpiando los Ajies, cortalos al medio quitarles las semillas con su alma, cortarlos en trozos chicos y majarlos en el mortero - En este proceso ir agregando los ajos, la raiz de jengibre
y los echalotes - Verter el vinagre para ayudar a la majada - Cuando vemos que tenemos mucho líquido pues los ajies comienzan a entregar su jugo y se mezcla con el vinagre, con cuidado quitarlo del mortero y trasvasarlo a otro recipien-te -
Seguir majando y agregar el mango previamente pelado y despepado - Cuando veamos que ya obtuvimos una salsa consistente adobar con sal, pimiento y agregar el Aceite de Oliva - Mezclar y pasar a una salsera si lo va a servir o a un pote si lo va a guardar en el refrigerador.
OPCION:
Una opción para los amantes del verde es agregarle un ramito de perejíl o cilantro recien picado.
Ahora a disfrutar!
Una vez más Le Coq Rouge y Chef Martín les agradecen seguirnos y los esperan en la próxima receta.
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