81 - POROTOS A LA VINAGRETA

Una receta fácil, sencilla pero rica en nutrientes, proteínas y que servirá para usarse como tentepie, entrada o para acompañar un menú sencillo. Los porotos de Manteca o Phaseolus Lunatus oriundos de la región cordillerana de los Andes, tienen una larga historia y origen 2.000 años antes de Cristo en el pueblo Quetchua.
Para el hemisferio sur, nos preparamos para una ensalada fresca en el verano caliente acompañada con un buen Vermouth.

INGREDIENTES:
500 gr. de POROTOS DE MANTECA disecados
1,500 cm3 de agua para hervirlos
2 Cucharadas soperas al rás de sal gruesa

VINAGRETA:
1 - Ají pimiento dulce color verde
1 - Ají pimiento dulce color rojo
1 - Ají pimiento dulce color amarillo
1/2 - Cebolla ( a su gusto: española o francesa)
2 - Cebollitas de verdeo
6 - Dientes de ajo (a gusto)
1 - Ramito de cebollino francés o ciboulette
1 - Cucharilla de te ( tamaño 5 ml) de sal fina
2 - Cucharadas Soperas ( tamaño 10ml) de orégano
2 - Cucharadas Soperas ( tamaño 10 ml) de perejil 
1/2 - Pocillo de cafe de Vinagre de Manzana o Vinagre de Sidra de Manzana
1 - Pocillo de cafe de Aceite de Oliva Extra Virgen o el aceite que guste o que usted tenga que sea Comestible.

OPCIONES: Si es de comer picante, puede agregar Ají picante triturado o picado fino, también la hierba y/o especia que a usted le agrade.

GRACIAS POR SEGUIRNOS!!!

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