simplemente  BANANAS


Las BANANAS son grandes plantas herbáceas del género Musa. Las encontramos cultivadas en grandes zonas tropicales y subtropicales,  alrededor del mundo entero: Filipinas, Sudestes de Asia, Australia La Península Indo Malaya, Central América y varias Islas del Caribe, y también Sudamérica. No nos alcanzaría el papel para hablar de la variedad y tipos de bananas como así de su origen, su historia y cómo llega hasta nuestras casas hoy en día.
Su nombre más conocido es banana, aunque en otros países se la conoce también por plátano y también plantain


Aquí en la foto vemos la llamada "Baby banana" o en otras lenguas conocida como "Maça" (maza) tiene la particularidad de no medir más de 3 pulgadas (ínches) o su equivalente de 7 cm. maciza, corta y gorda prácticamente sin semillas y muy fácil de pelar suele venir en cachos de hasta 10 bananas. Es una variedad conocida mundialmente como la más exquisita y mas digerible de todas las especies. Suele darse a comer a los bebes ya que son una de las nutritivas y digestivas dando al ser  pelada un deliciosísimo perfume que impregna todo el ambiente. 
Yo soy fanático de ella y es la que suelo comer en casa, aunque tiene su contra al ser también una de las más caras...como siempre lo bueno, caro.

Ya se habla de la banana en las culturas Egipcia y Palestina y en la cultura islámica tiene abundantes referencias en los textos islámicos  pues de ella se habla y se expresa muchas veces . Se cree que los musulmanes fueron los responsables de llevarla al Medio Oriente desde indochina y de allí los Moros a España y de Granada se ramifica hacia toda Europa, aunque una doble ruta conocida a través de la Conquista de América también es precisa. Norteamérica ya en el siglo XVIII la comercializaba desde Centro América con una Compañia "Chiquita Banana"actualmente conocida.

En la vida del ser humano no solo podemos hablar de su uso comestible sino que con la planta de banana se elabora todo tipo de productos desde géneros para confección de sombreros, manteles, cestería, ropa y hasta papel de banana. con sus hojas se elaboran deliciosos pasteles y se utiliza grandemente en la comida asiática y centroamericana.
Gastronómicamente hablando es incalculable la cantidad de recetas que existen alrededor del mundo con los diferentes e innumerables tipos de bananas en platos principales, appetizer, fritos e incluso postres.

Adjunto en este artículo varios videos de dónde ustedes podrán ver y elaborar alguna de las recetas:


Hasta aquí Le COQ ROUGE y su Amigo Chef Martín les agradecen su atención y esperando que este artículo les agrade. Los esperamos en la próxima receta y como siempre no dejen de dejar su comentario; su dedito para arriba si les gustó y no olviden en subscribirse si todavía no lo han hecho.

  1. Cantidad por 1 chica * (7" to 7-7/8" largo) (118 g)

    Calorias 105
  2. % Valor diario *
    Total de Grasa 0.4 g0%
    Grasa Saturada 0.1 g0%
    Poli no saturadas 0.1 g
    Mono no saturada fat 0 g
    Colesterol 0 mg0%
    Sodio 1 mg0%
    Potasio 422 mg12%
    Total de Carbohidratos 27 g9%
    Fibra Dietaria  3.1 g12%
    Azúcares 14 g
    Proteinas 1.3 g2%
    Vitamina A1%Vitamina C17%
    Calcio0%Hierro1%
    Vitamina D0%Vitamina B-620%
    Vitamina B-120%Magnesio8%
    *El Porcentaje de Valores Diarios están basados sobre 2,000 calorías dieta. Los valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de su necesidad calórica.

GRACIAS MIL...BENDICIONES!!!

www.lecoqrouge-barondg.blogspot.com
www.youtube.com/barondg24
www.facebook.com/martindgourville






Comments

Popular posts from this blog

CALABACITA DE MANTECA EN MILANESA CON ARROZ

UN BESO