ENSALADA PRO-VITA
Hemisferio
sur y ya llegan las Fiestas y con ellas el calor y las ganas de
presentar algo fresco en la mesa familiar... y por qué no una
deliciosa ensalada vegetariana y muy saludable.
Aquí va:
ENSALADA
PRO-VITA
Esta
es una ensalada de mi invención tratando de combinar todos aquellos
elementos naturales que nos aportan algún beneficio a la salud. Al
menos deberíamos comerla una o dos días a la semana (yo la separo
en dos partes sin aliño ni tomate ni arroz ni huevo duro, los cuales
los agrego al decidir comerla ~ repollo, zanahoria, remolacha,
cebolla, ajo, perejil los tengo mezclados en un cuenco aparte).
Paso
a informarles y darles la receta:
REPOLLO:
rico en fibras, contiene vitaminas C y K, ácido
fólico (previene la depresión, el cáncer de colon,
ataques al corazón y mantiene la salud de los
vasos sanguíneos), potasio y magnesio.
RECOMENDADO para personas que sufren de
estreñimiento, colesterol elevado e hipertensión.
REMOLACHA: muy rica en agua, fibras e hidratos de
carbono, folatos, potasio y vitamina C.
RECOMENDADO: interviene en la
producción de glóbulos rojos; muy buena
para la anemia y depurar la sangre. Excelente para
fólico (previene la depresión, el cáncer de colon,
ataques al corazón y mantiene la salud de los
vasos sanguíneos), potasio y magnesio.
RECOMENDADO para personas que sufren de
estreñimiento, colesterol elevado e hipertensión.
REMOLACHA: muy rica en agua, fibras e hidratos de
carbono, folatos, potasio y vitamina C.
RECOMENDADO: interviene en la
producción de glóbulos rojos; muy buena
para la anemia y depurar la sangre. Excelente para
quienes
hacen deportes pues es fuente de energía, ZANAHORIA:
rica en potasio, sodio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, zinc,
yodo
y selenio ademas de vitaminas C, E y
las
del grupo B (compuestas de distintos aminoácidos
cuales
se encargan de mantener un sano metabolismo
corporal).
RECOMENDADO: excelente para la vista,
problemas de piel y encías. Ayuda a quienes
sufren de problemas gástricos (ulceras,
gastritis, estreñimiento). Previene la anemia.
por su alto nivel de antioxidantes es bueno
ante el daño de radicales libres (cancer) y
previene el envejecimiento prematuro.
RUCULA: alto nivel de vitamina A. Es de la familia de las
brassicas (coles, mostaza, broccoli, coliflor) que
contienen "Glucosinolato" compuesto natural que
esta comprobado es anti-cancerígeno y ayuda al
sistema inmune.
RECOMENDADO: problemas de piel, antiséptico
bucal (halitosis), dificultades en vías respiratorias,
ayuda al hígado y es anti-cancerígeno.
CEBOLLA: rica en fibra, contiene micro nutrientes como:
potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, yodo y
vitaminas C y del grupo B.
RECOMENDADO: Diurética. Buena para combatir
la caspa y la caída del cabello. Excelente para el
cutis y muy efectivo en afecciones de las vías
respiratorias debido a su excelente poder
anti bacteriano y antibiótico.
AJO: muy rico en vitamina C, B1 y B6, manganeso.
RECOMENDADO: regula la presión arterial y es
antirombotico (evita los coágulos de sangre tan
temidos en los problemas de CV, disminuye el
colesterol, antiséptico intestinal, ayuda a las defensas
del organismo, es antibiótico y diurético, su constante
consume es recomendado para la inmunidad del
cáncer de estomago y colon.
PEREJIL: es rico en vitaminas K y C. contiene hierro, calcio,
fósforo, magnesio. Muy rico en antioxidantes
(preventivo del cancer) ayuda en los problemas
cardíacos.
RECOMENDADO: cálculos renales, contra la
fatiga, tratamiento de diabetes y lucha contra el
cáncer.
ARROZ: alto en calcio, hierro y vitaminas B y D. Es una gran
fuente de energía por la cantidad de carbohidratos
que contiene (combustible para el cuerpo
especialmente deportistas, yoguis, montanistas y
escaladores) para estudiosos excelente para boost
el cerebro. Induce a la perdida de peso, controla la
presión arterial, el estreñimiento, libre de gluten es
excelente para celiacos.
RECOMENDADO: Hipertensión, desgaste muscular
y anti estrés, previene los calambres, anti diarreico.
TOMATE: muy rico en vitamina C y ademas en A y K, tiene
hierro y potasio, es un potente antioxidante.
RECOMENDADO: excelente para la vista y
cuidado de la piel, mejora la circulación
sanguínea, previene infartos, evita el
estreñimiento y es diurético natural.
RECOMENDADO: excelente para la vista,
problemas de piel y encías. Ayuda a quienes
sufren de problemas gástricos (ulceras,
gastritis, estreñimiento). Previene la anemia.
por su alto nivel de antioxidantes es bueno
ante el daño de radicales libres (cancer) y
previene el envejecimiento prematuro.
RUCULA: alto nivel de vitamina A. Es de la familia de las
brassicas (coles, mostaza, broccoli, coliflor) que
contienen "Glucosinolato" compuesto natural que
esta comprobado es anti-cancerígeno y ayuda al
sistema inmune.
RECOMENDADO: problemas de piel, antiséptico
bucal (halitosis), dificultades en vías respiratorias,
ayuda al hígado y es anti-cancerígeno.
CEBOLLA: rica en fibra, contiene micro nutrientes como:
potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, yodo y
vitaminas C y del grupo B.
RECOMENDADO: Diurética. Buena para combatir
la caspa y la caída del cabello. Excelente para el
cutis y muy efectivo en afecciones de las vías
respiratorias debido a su excelente poder
anti bacteriano y antibiótico.
AJO: muy rico en vitamina C, B1 y B6, manganeso.
RECOMENDADO: regula la presión arterial y es
antirombotico (evita los coágulos de sangre tan
temidos en los problemas de CV, disminuye el
colesterol, antiséptico intestinal, ayuda a las defensas
del organismo, es antibiótico y diurético, su constante
consume es recomendado para la inmunidad del
cáncer de estomago y colon.
PEREJIL: es rico en vitaminas K y C. contiene hierro, calcio,
fósforo, magnesio. Muy rico en antioxidantes
(preventivo del cancer) ayuda en los problemas
cardíacos.
RECOMENDADO: cálculos renales, contra la
fatiga, tratamiento de diabetes y lucha contra el
cáncer.
ARROZ: alto en calcio, hierro y vitaminas B y D. Es una gran
fuente de energía por la cantidad de carbohidratos
que contiene (combustible para el cuerpo
especialmente deportistas, yoguis, montanistas y
escaladores) para estudiosos excelente para boost
el cerebro. Induce a la perdida de peso, controla la
presión arterial, el estreñimiento, libre de gluten es
excelente para celiacos.
RECOMENDADO: Hipertensión, desgaste muscular
y anti estrés, previene los calambres, anti diarreico.
TOMATE: muy rico en vitamina C y ademas en A y K, tiene
hierro y potasio, es un potente antioxidante.
RECOMENDADO: excelente para la vista y
cuidado de la piel, mejora la circulación
sanguínea, previene infartos, evita el
estreñimiento y es diurético natural.
INGREDIENTES:
ensalada para 4 comensales
* 2 Remolachas ralladas en crudo limpias con pela-papa.
* 2 Zanahorias ralladas crudas limpias con pela-papa.
* 1/2 repollo blanco crudo cortado en juliana bien finito y luego
picado.
* 1/2 atado o paquete de rúcula limpia y cortada en
chiquito.
* 2 Cebollas chicas o 1 mediana o 1/2 grande cortada en juliana y picada.
* 2 Remolachas ralladas en crudo limpias con pela-papa.
* 2 Zanahorias ralladas crudas limpias con pela-papa.
* 1/2 repollo blanco crudo cortado en juliana bien finito y luego
picado.
* 1/2 atado o paquete de rúcula limpia y cortada en
chiquito.
* 2 Cebollas chicas o 1 mediana o 1/2 grande cortada en juliana y picada.
*
4 dientes de ajo bien picados chiquito. * 4 tomates perita
(Roma) chicos
cortados
en dados pequeños.
*
1ramito de perejil picado.
* 2 Huevos hervidos duros (10 minutos) y picados.
* 2 Huevos hervidos duros (10 minutos) y picados.
* ALIÑO: 4 cucharas de aceite (el que guste menos de soja)
4 cucharas de vinagre de manzana o en su
defecto el jugo de 1 limón grande.
Sal y pimienta a gusto.
PREPARACIÓN:
*
Primero de todo poner a hervir el arroz ( relación: 1/2 jarro (mug)
de arroz
por
2 y medio de agua) Poner el agua a hervir con una cucharilla de sal
y una cuchara sopera de azúcar ~ al romper el hervor
agregar el arroz y tapar dejando a fuego corona (de mantenimiento)
unos 15 minutos ~ una vez listo dejarlo fuera del fuego por 5 minutos
mas tapado ~ Dejar enfriar y reservar, * en un bowl
poner la remolacha, la zanahoria, repollo y el perejil todos picados
y salados con apenas un dash o una pizca, mezclándolos todos ~
proceder a guardarlo tapado con film de cocina o en un tupper. * al
momento de servir o presentar la ensalada en la mesa es cuando voy a
prepararla y mezclar todos los ingredientes cortados al momento para
su frescura y evitar su oxidación ~ es allí cuando corto chiquita
la rúcula, se pican los huevos duros, se cortan los tomates y todo
pasa a mezclarse en un mismo bowl y la presento en la mesa ~
recomiendo llevar el aliño en una salsera aparte y que cada comensal
se prepare su ensalada a su gusto, así si sobra no se hecha a
perder.
OPCIÓN:
si es su gusto es conveniente agregar nueces o pistachos picados (100
gr).
Aparte preparar un aderezo hecho de leche y queso azul derretido en un trocillo de mantequilla y mezclado con la leche hasta obtener la consistencia deseada): este aderezo le da un toque muy gourmet a la ensalada y se presenta en al mesa junto con el aliño.
Aparte preparar un aderezo hecho de leche y queso azul derretido en un trocillo de mantequilla y mezclado con la leche hasta obtener la consistencia deseada): este aderezo le da un toque muy gourmet a la ensalada y se presenta en al mesa junto con el aliño.
Bon
Appétit!!!
Chef Martin C. Drot de Gourville Chazarène ©
11-22-2018
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