PUCHERO DE CARNE

En tierras tan lejanas y extrañas a los gustos que normalmente paladeamos, de repente me vino una imperiosa necesidad de comer un riquísimo "PUCHERO DE RABO" y asocié la idea del paladar chino con esta comida típica del Río de la Plata recibida por herencia de los conquistadores andaluces y su delicioso "Cocido", que aunque estamos en zona tropical ellos degustan en cada mesa un delicioso plato de sopa o consomé de variadísimos ingedientes de los cuales ustedes ni se imaginan que podrían comerse. Mucho calor y humedad en exceso no les quita la costumbre de su sopa, puchero o sancocho como se suele llamar en algunas islas del Caribe, al igual que su costumbre de comer picante heredada de la cocina típica de la Provincia de Sichuan (pero eso es otro tema gastronómico aparte del que hablaremos en otra oportunidad).
 
Manos a la obra con nuestro puchero de carne y paso a detallar los ingredientes:
 
500 grs de rabo de vaca
300 grs de tocino ahumado de cerdo
500 grs de chorizos de cerdo ( en mi caso he utilizado dos tipos distintos de la zona de Guangdong
       picado grueso y picado fino)
4  litros de agua
1  Cebolla grande trozada en cuartos
5  Papas pequeñitas enteras sin cortar
2  Zanahorias medianas ralladas en Juliana
1  Berengena cortada en rodajas.
1  Zapallito verde chino rallado en Juliana
3  Cebollitas de verdeo picadas en rueditas
2  Pencas de Apio picadas fino
2  Puerros tiernos cortados en rueditas
1  Pimiento Ají verde cortado en tiras
4  Hojas de Laurel
1  Puñadito de pimiento en grano (negra o blanca a gusto)
1  Ramito de Perejil
1  Puñado de sal fina (a gusto de cada uno)
1  Cucharilla de Comino molido
1  Cucharada de Oregano.
 
Todo junto sin miramientos en la misma olla tapada a cocer en fuego mediano hasta que rompa el hervor, una vez hirviendo espumar si hay residuos y poner a fuego a mínimo de manuntencion dejando la olla semitapada. En gustos al Puchero o Cocido suele agregarsele garbanzos y algún tipo de Habas o guisantes, En mi caso no he podido conseguir todavia nada de ello así que este sera un Puchero a pura carne y verduras.
Dejar hervir por lo menos 1 hora siempre cuidando que no falte liquido. 
 
Testear que todo este cocido y a servir con una buena hogaza de pan y Buen Provecho!
 

 
 
Cuando se haya enfriado podemos pasar por colador chino o un simple colador que usted tenga toda la preparación, separando el caldo de las verduras. El caldo servirá para preparar más sopas, o como consomé. Las verduras mezcladas con huevo o queso acido y salteadas con tocino serviran para una riquísimas empanadas de verdura o una buena omelette mezclándolas con huevo.
 
Muchas gracias por estar nuevamente con nosotros y espero vernos en la próxima receta.
 
Bendiciones! 
 
 
 
 
 
 


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