OCRA, GUMBO, QUIMBOMBÓ CREOLE


Reaparece LE COQ ROUGE, luego de tanto tiempo con una receta muy especial: OCRA, OKRAS, QUIMBOMBÓ, GUMBO según diferentes lenguas y países donde suele consumirse. Planta subtropical de climas cálidos, su origen es compartido y discutido entre Bangladesh, Etiopía, Africa occidental y Guatemala. Hoy usamos esta delicada vaina con sus deliciosas semillas en una receta típica creole que sirve para servir como un apetizer, picada, tabla, pincho, hors dóeuvre o simplemente como plato de acompañamiento. Su textura suave combina en el paladar con el crunchy y crocante de la fritura del empalizado de nueces y almendras otorgándole al paladar una frescura de sabores que se acompaña con limón, el aderezo que usted guste, Salsa picante de ajies; en asia suele prepararse como tempura con salsa de soja y queda delicioso. Insisto en mi motto: la cocina es un arte, así que no deje de probar y maravillarse con este tipo de vegetal muy saludable rico en vitamina C, acido fólico, muy bueno en fibras, calcio y potasio.
Ha probar se ha dicho...BUEN APETITO!! 

INGREDIENTES:

500 grs. de OKRAS
LÍQUIDO PARA MARINAR
2 huevos batidos con una pizca de sal
1 chorrito de leche (más o menos una tacita de cafe expresso)
1 cucharilla de Mejorana o la hierba que usted guste.

EMPANIZADO
1/2 taza de fécula de maíz, (corn starch, Maicena)
1/2 taza de pan rallado (grano fino)
10 nueces picadas o procesadas
10 almendras " "
1 cucharilla de sal fina

750 cm3 de aceite de maiz para freir

OPCION: en vez de nueces y almendras puede usar 20 pecans, su sabor es incomparable!!!

BUEN PROVECHO!!!

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